Общество / 29 декабря 2009

Как Сухоруков елку спилил и другие приключения звезд

Знаменитости вспоминают самые колоритные новогодние ночи. А вспомнить есть что...
   Звезды вспоминают самые колоритные новогодние ночи. А вспомнить есть что...

Актер Виктор СУХОРУКОВ признается, что вообще-то он человек домашний, и поэтому в Новый год с ним ничего не происходит. Но одну историю вспомнил:

- Приехал я как-то в свое родное Орехово-Зуево и пошел побродить с сестрой и племянником по зимнему лесу. Вдруг мы увидели елочку - и такая она была красивая, что решили принести ее домой. Сбегал я за инструментом и вернулся за елочкой. Украл ее, по сути! Никогда этого раньше не делал, а здесь не удержался - уж очень хороша была.
    Но самое интересное было потом. Вышел я с этой елочкой на дорогу и кажется мне, что все окна домов, все пассажиры проезжающих мимо автобусов, да все вороны смотрят, как я несу елочку. Честное слово, я перебегал дорогу, как российско-финскую границу!
   Но я - хитрый. И в кармане держал «штрафные» деньги -  на случай, если вдруг попадусь на пути егеря или милиционера.
   А елочке у нас было хорошо! Она не то, что корни пустила в ведерке своем с песком, она почками пошла! Я думал, что мы ее додержим до весны, чтобы потом посадить около дома. Но, увы, погибла елочка. Оказалось, что почки - это были ее праздничные конвульсии.


   «Тетя Соня» Клара НОВИКОВА всегда в кругу семьи, друзей, но однажды ей довелось поднять бокал с шампанским под бой куранты в одиночестве.
   - Я убеждена, пока живешь - замечателен каждый год, каждый день. А Новый год - это такой замечательный праздник! Я обожаю украшать елку. Обожаю, когда много-много огоньков на елочке. Обожаю загадывать желания. Ведь когда человек ни о чем не мечтает, ничего не желает, он умирает. Самые сокровенные свои желания, конечно, не скажу. Но самое главное желание, когда тебе уже не 13 лет - это, конечно же, здоровье.
   Так вот, Новый год всегда отмечала так, как хотела в тот момент - и вдвоем с мужем, и в компании. Однажды отмечала Новый год в Австралии и там самое неожиданное - Деды Морозы в трусах. А как-то я так торопилась успеть домой к бою курантов, что, оказавшись, наконец, дома, и сказав себе: «Все, я - дома, с семьей!», благополучно заснула за праздничным столом.
   А однажды в новогоднюю ночь я была одна. Абсолютно одна. И мне очень понравилось - я делала, что хотела, и никто мне не мешал.


В одиночестве, кстати, и в самом деле нет ничего пугающего. Альберт ФИЛОЗОВ, именно так испытал счастье. Потому что ему довелось увидеть самую настоящую сказку.
- Я еще был студентом, по-моему, это был год 60-й. Я тогда жил в общежитии театра им. Станиславского - бывших казармах, где когда-то держали пленных австрийцев. Даже решетки на окнах с тех пор так и остались. Да и бытовые условия те еще были - вода, например, только холодная, что зимой, конечно, совсем не радовало. Еще помню, как бывший известный артист, а ныне священник Владимир ЗАМАНСКИЙ спал на кровати у окна, а прямо на него из огромной щели в стене падал снег.
   Так вот, это  был первый мой первый год в Москве, и мне было очень одиноко - знакомых нет,  со столичными девушками я, провинциальный мальчик, очень боялся знакомиться, на курсе еще не сдружился с ребятами по-настоящему. В общем, чувствовал я себя в Москве чужим. И все же на Новый год собрался идти в какую-то компанию, поблизости от общежития.  И вот я иду, и что-то толкнуло меня остановиться у Патриарших прудов. А, помню что - лебеди! Плавающие на оттаявших прудах… Представляете, зима и - лебеди. Фантастически красивое зрелище. И мне было так хорошо, что я полчаса стоял и смотрел, смотрел на белых птиц, на черную воду…
   Вдруг услышав из соседнего дома звон курантов, я понял, что вот - наступил Новый год, и встретил я его не где-нибудь, а на Патриарших прудах, и уже тогда я понял, что это будет моим самым лучшим Новым годом в жизни. Так и оказалось.
   А тогда я еще немного постоял у воды и так и не пошел в ту компанию, где к этому времени уже все перепились, и где будет скукота, и не будет так красиво, как было здесь.  Я ощущал такое безграничное счастье, с которым ни с кем не хотел делиться…  И я пошел домой спать...
 
Игоря КОСТОЛЕВСКОГО, в которого была влюблена половина женщин советской империи, в Новый Год коварно обманула девушка.
- Когда я еще учился в Строительном институте, у меня была девушка, которая все время мне говорила, что я похож на ЕСЕНИНА, и что мне вообще надо идти в артисты. Я и пошел, за что ей спасибо. Но именно из-за этой девушки я однажды встретил Новый год не где-нибудь, а на трамвайных путях! Она сказала, что Новый год мы будем встречать у знакомых на квартире. Почему мы не встретились и не пошли в гости вместе - не знаю, наверное, она хотела меня поразить своим видом. Поразила. Дело в том, что адрес-то она мне дала неверный. И я всю ночь ходил взад-вперед по трамвайным путям, мучаясь сомнениями - не специально ли она это сделала. Но, в конце концов, я ей отомстил. Как? А я ее подписал на журнал «Свиноводство», кажется…  


Ну, аксакала отечественного театра и кино Льва ДУРОВА хлебом не корми, дай рассказать байку. Новогоднюю? Легко.  Одна из них стала легендой. Есть у Дурова в загашнике и история про то, как он заполучил славу «сексуальной лисы».

- Первая моя история - «легендарная». Как-то накануне Нового года я замотался вконец и не успел купить елку. А дочка ждет же! Кто-то мне в театре посоветовал поехать к Киевскому вокзалу - мол, там елочный базар. Я и поехал после спектакля. Выхожу  из метро — никакого базара и в помине нет. Печальный, пошел домой, прохожу мимо огромной клумбы и из нее слышу: «Мужик, елка не нужна? Три рубля давай!» По рукам : я мужику - трешку,  а он мне - верхушку елку в руку сунул. И его как ветром сдуло. А я гордый собой тащу елку и понимаю - не тащится. Оглянулся вокруг, увидел хоровод этих елок и все понял. Пока я у клумбы топтался, Новый год и наступил. Я поздравил сам себя и пошел домой.
   А вот другая история. Из-за этого праздника меня единственный раз в жизни сняли с роли, представляете?! Дело было на «елочных» представлениях для детишек. На одну «елку» не пришла актриса, игравшая Лису - заболела, кажется. Кто будет играть? Как-то так получилось, что эта роль досталась мне. Я и сыграл ее на все сто, от души воплотившись в женщину. В общем, мне сказали: «Чего-то, Дуров, лиса у тебя получилась такая сексуальная, что детям и показывать-то такое нельзя!». Так меня и сняли с роли, представляете?
   Было дело, когда одну и ту же «елку» мы играли дважды, при одних и тех же детях.  Своего рода вторым дублем.  А причина была уважительная - Никита Сергеевич ХРУЩЕВ, который опоздал на «елку», которую мы играли в Георгиевском зале Кремля. Так что пришлось нам представляться по второму разу, уже персонально для него…

Продолжение следует...


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»