Спорт / Другие виды / 20 февраля 2016 14:11
Теги: Паралимпиада, Спорт

Петербургский спортсмен с инвалидностью установил новый рекорд России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА

Петербургский тяжелоатлет Магомед Джамалов установил новый рекорд России и занял пятое место на Кубке Мира в ОАЭ по пауэрлифтингу среди лиц поражением опорно-двигательного аппарата.
Петербургский спортсмен с инвалидностью установил новый рекорд России по пауэрлифтингу лиц с ПОДА

С 13 февраля в Дубае тяжелоатлеты разных стран борются за звание лучших на Кубке Мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с инвалидностью и последние рейтинговые очки для участия в Паралимпиаде  в Рио-де-Жанейро.

Молодой петербургский пауэрлифтер Магомед Джамалов в борьбе с серьезными конкурентами, в весовой категории до 88 кг, смог продемонстрировать свое мастерство  и занять почетное пятое место, а также установить новый рекорд России, подняв штангу весом 192 кг. Победителем в весовой категории до 88 кг стал иранский спортсмен Солипурунжи Сайедхамед (Solhipourounji Seyedhamed) с результатом 232 кг, серебряным победителем Кубка мира стал египетский пауэрлифтер Абдельхади Хани (Abdelhady Hany) – 231 кг, бронза у спортсмена из Объединенных Арабских Эмиратов Халаф Мохаммед Хамис (Khalaf Mohammed Khamis), его результат – 227 кг.

В начале марта будет составлена окончательная рейтинговая таблица всех спортсменов мира, и мы с вами узнаем, отправится ли Магомед на Паралимпиаду 2016.

Ранее на Кубке Мира отличный результат (3 место) показала также петербурженка Марина Бектова, а 20 февраля - последний соревновательный день. Болеем и ждем результатов петербургского тяжелоатлета Игоря Смирнова в весовой категории до 107 кг. 

Поздравляем спортсменов и их тренера Дениса Лещева! Вы также можете поддержать атлетов на их личных страницах на сайте Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости