Спорт / Футбол / 19 мая 2016
Теги: Ливерпуль, Лига Европы, последние новости, Севилья, Футбол

«Севилья» третий раз подряд выиграла Лигу Европы

В финале второго по значимости европейского турнира испанская команда переиграла «Ливерпуль» со счетом 3:1.
«Севилья» третий раз подряд выиграла Лигу Европы
Фото: UEFA

Первый тайм начался для «Ливерпуля» очень хорошо. «Красные» были более акцентированы на ворота и доводили дело до удара, в то время как «Севилья» терялась на подступах к штрафной. Тем не менее, испанская команда держала мяч и пыталась что-либо придумать в атаке. Такая диспозиция вырисовывалась ровно до 35 минуты, пока игру не взорвал гол нападающего «Ливерпуля» Даниэла Старриджа. Форвард, приняв мяч на углу штрафной от Коутиньо, внешней стороной стопы изящно подкрутил мяч в дальний угол ворот. Голкипер «Севильи» в данной ситуации только развел руками. В итоге «Ливерпуль» дотерпел до конца первого тайма и, казалось, что победа уже в их руках.

Однако дебют второго тайма выдался для англичан самым настоящим кошмаром. Уже на 46-й минуте встречи испанский клуб сравнял счет. Феррейра Мариано прострелил в район линии вратарской, где тут как тут оказался нападающий Кевин Гамейро, которому оставалось лишь с метра попасть в ворота.

Шокированные ливерпульцы сразу подсели и потеряли свой атакующий пыл, а севильцы, наоборот, воспряли духом и устроили клубу из Англии самый настоящий ад, заперев их в собственной штрафной. Такая тактика дала плоды уже на 64-й минуте встречи, где Андухар Коке снял мяч с ноги Витоло и мощно зарядил в ворота Миньоле с угла штрафной. Голкипер «Ливерпуля» в данной ситуации был просто бессилен.

Спустя семь минут «Севилья» и вовсе поставила точку в матче. Все тот же Коке, один одинешенек, остался во вратарской, куда и прилетела передача из центральной зоны. Мяч, при этом, задел защитников «красных», а потому офсайда не было. В итоге полузащитник мощно выстрелил в дальний от себя угол. Миньоле, задев его рукой, все равно пришлось капитулировать – 3:1.

После третьего пропущенного мяча «Ливерпуль» расклеился совсем. У команды Юргена Клоппа не было даже ни одного нормального удара по воротам, в то время как «Севилья» продолжала поддушивать соперника. Так матч и завершился – 3:1, а испанская команда в третий раз подряд, что ранее никому не удавалось сделать, стала победителем Лиги Европы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»