Общество / Разное / 19 мая 2016
Теги: Ленобласть, Общество, СМИ

Депутат из Ленобласти обвинил «Игру престолов» в пропаганде расизма

По мнению депутата, авторы сериала преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи.
Депутат из Ленобласти обвинил «Игру престолов» в пропаганде расизма

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров обратился в Министерство культуры РФ и Роскомнадзор с просьбой проверить американский сериал «Игра Престолов» на предмет пропаганды расистских идей. По мнению Петрова, в сценах с белой королевой Дейнерис Таргариен могут содержаться «скрытые элементы расизма». 

Депутат, по его словам, сам сериал не смотрел, но все же после поступивших от граждан жалоб посмотрел несколько эпизодов — «про некую белую королеву, силой захватывающую власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях».

— То, что я увидел, мне не совсем понравилось, — сказал он, выразив уверенность, что сериал «преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи — жертвы, подвергающиеся сожжению — это персонажи с темной кожей».

Теперь депутат ждет от ведомств экспертного заключения и намерен попросить разъяснений от создателей самого сериала. Идет ли речь об авторе серии книг «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина, либо Петров предъявит свои претензии продюсерам канала HBO, неизвестно. 

Депутат из Ленобласти обвинил «Игру престолов» в пропаганде расизма

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»