Экономика / Налоги / 19 мая 2016
Теги: Налоги, Недвижимость, Петербург, Смольный, Транспорт, Экономика

Покупателей машин и квартир в Петербурге хотят освободить от уплаты налогов

Проект о внесении ряда изменений в отдельные городские законы был одобрен на заседании правительства в Смольном.
Покупателей машин и квартир в Петербурге хотят освободить от уплаты налогов

С резонансной инициативой поддержать автомобильную и строительную отрасли города выступило в четверг, 19 мая, правительство Петербурга. На заседании в Смольном был одобрен законопроект об освобождении от налогов всех покупателей отечественных автомобилей, а также квартир в новостройках Северной столицы, сообщает ИА «News».

Как следует из документа, петербуржцы, которые купили жилье в многоквартирных домах, построенных на территории города в 2015 или 2016 годах, на три года должны быть освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц при условии, что заключили договор купли-продажи с застройщиком или участия в долевом строительстве в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Что же касается покупки автомобиля, то одним из главных условий для получения льгот по транспортному налогу будет служить тот факт, что приобретаемое авто также было зарегистрировано в период с начала апреля до конца декабря текущего года, а саму машину гражданин купил у петербургских организаций.

Как пояснили в Смольном, возможное уменьшение доходов бюджета из-за введения временных льгот может быть компенсировано  за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной сфере. В частности, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что введение налоговых льгот, во-первых, позволит стимулировать спрос на автомобили и квартиры, а во-вторых, окажет реальную поддержку производственникам.

В настоящий момент законопроект отправлен на рассмотрение в ЗакС Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»