Происшествия / Другое / 19 мая 2016
Теги: Криминал, Происшествия, СМИ

Могильщики из Средней Азии ежедневно платили дань директору Хованского кладбища

По словам лидера трудовых мигрантов, таджики и узбеки ежедневно платили директору захоронения дань в виде 10% своего заработка.
Могильщики из Средней Азии ежедневно платили дань директору Хованского кладбища

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов в четверг, 19 мая, в своем выступлении на заседании комиссии по безопасности Общественной палаты РФ заявил, что мигранты, работавшие на территории Хованского кладбище, где на прошлой неделе произошла массовая драка, ежедневно платили директору захоронения дань в виде 10% своего заработка.

По его словам, на работу на Хованском кладбище ежедневно выходит свыше тысячи трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

— 90% из них находятся в РФ нелегально, — Шарипов, отметив, что каждый мигрант отдавал директору кладбища 10% из своей зарплаты в 30 тысяч рублей.

Следствие считает, что директор кладбища Юрий Чабуев, на которого уже завели дело по подозрению в организации массового побоища, пригласил уроженцев Северного Кавказа, чтобы они решили вопрос с выдворением с кладбища незаконных мигрантов.

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали около 200 человек, произошла на Хованском кладбище в Москве 14 мая. В результате столкновений погибли три человека, более 30 получили ранения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»