Общество / Разное / 19 мая 2016
Теги: Общество, Политика, СМИ

Замминистра связи заявил, что руководство РБК уволили за их «идиотизм»

Чиновник не увидел в увольнении журналистов политических мотивов.
Замминистра связи заявил, что руководство РБК уволили за их «идиотизм»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на брифинге в четверг, 19 мая, заявил, что руководство холдинга РБК уволили не из-за политики, а за их «идиотизм».

— Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело, — считает чиновник, отметив у РБК была «финансовая дырка в полтора миллиарда рублей».

По его мнению, бывшие редакторы РБК таким образом пытаются «спастись» от обвинений « в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе».

Накануне бывший шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская в интервью The Financial Times заявила, что увольнение руководства издания напрямую связано с ее решением активно освещать скандал с публикацией «Панамского досье» об офшорах «личного друга» президента РФ Владимира Путина Сергея Ролдугина. По словам Осетинской, публикации привлекли огромное количество читателей, но в то же время, стали для Кремля «красной тряпкой». Таким образом, как отмечает уже вице-президент группы ОНЭКСИМ, контролирующей РБК, Дерк Сауэр, издание «стало жертвой собственного же успеха».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»