Происшествия / Криминал / 19 мая 2016
Теги: Криминал, Происшествия

Под Омском житель сменил замки, чтобы девушка не обокрала его, но она влезла в окно

В результате был похищен телевизор стоимостью восемь тысяч рублей.
Под Омском житель сменил замки, чтобы девушка не обокрала его, но она влезла в окно

В Омской области сотрудники полиции вернули владельцу похищенный телевизор.  

Как сообщили в управлении МВД по региону, ранее в полицию обратился житель Старого Кировска, который сообщил, что из его частного дома в переулке Муромцева был похищен телевизор стоимостью восемь тысяч рублей.

Следы взлома двери отсутствовали, а сам потерпевший исключил наличие у кого-либо второго комплекта ключей, так как он накануне кражи заменил замки. Такая мера предосторожности, пояснил он, понадобилась для того, чтобы в дом не попала девушка, гостившая у него в течение недели.

— В течение этой недели он не раз замечал пропажу некоторых мелких вещей. В полицию не сообщал, поскольку верил в возврат денежного эквивалента похищенного. Не дождавшись, отказал в жилье и, как казалось, сделал невозможным ее проникновение в дом, — приводит подробности ведомство.

В ходе расследования выяснилось, что соседи видели, как в дом через окно, которое мужчина забыл закрыть перед уходом на работу, проникла неизвестная девушка.

— С большой тяжелой хозяйственной сумкой видели соседи, их показания вошли в материалы уголовного дела в качестве доказательной базы. Главной же уликой стали следы, обнаруженные экспертом на похищенном телевизоре. С места преступления злоумышленница направилась в ближайший ломбард и сдала похищенное тысячу рублей. — отметили в ведомстве.

Вскоре выяснилось, что это имена та самая девушка, которая гостила у пострадавшего и которую он подозревал в мелких кражах. Девушку задержали по приметам, а телевизор вернули владельцу.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»