Происшествия / Катастрофы / 19 мая 2016
Теги: Авиакатастрофы, В мире, Крушение самолета в Египте, Происшествия

Крушение самолета в Египте: Пропавший с радаров египетский лайнер А320 налетал 48 тысяч часов

Самолет был передан авиакомпании EgyptAir в ноябре 2003 года.
Крушение самолета в Египте: Пропавший с радаров египетский лайнер А320 налетал 48 тысяч часов

В МИД Египта подтвердили факт крушения лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, следовавшего из Парижа в Каир и пропавшего с радаров над Средиземным морем.

— Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро переговорил сегодня утром с египетским коллегой Самихом Шюкри и выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров, находившихся на борту самолета компании EgyptAir, — сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Египта Ахмед Абу Зайд.

Как сообщили в пресс-службе Airbus, пропавший лайнер был передан авиакомпании EgyptAir в ноябре 2003 года и до сегодняшнего дня налетал 48 тысяч часов.

— Airbus готова предоставить необходимую техническую помощь всем уполномоченным структурам, которые вместе с Бюро по расследованию авиакатастроф займутся выяснением обстоятельств исчезновения над Средиземным морем лайнера — отметили в компании.

Пассажирский самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Париж-Каир, пропал с радаров в 02.45 над Средиземным морем, в воздушном пространстве Египта. На борту находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, а также десять членов экипажа, семь из которых бортпроводники. 

Среди пассажиров было 15 французов и 30 египтян. Кроме того, этим рейсом летели два гражданина Ирака, а также по одному подданному еще девяти стран — Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»