Происшествия / Коррупция / 20 мая 2016
Теги: Деньги, Коррупция, последние новости, Суд

Суд конфисковал у Хорошавина и его семьи имущество на 1,1 миллиарда рублей

Адвокаты бывшего губернатора Сахалина планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд.
Суд конфисковал у Хорошавина и его семьи имущество на 1,1 миллиарда рублей
Фото: Пресс-служба Кремля

В пятницу, 20 мая, Южно-Сахалинский городской суд принял решение конфисковать у семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина имущество на 1,1 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

Информационное агентство отмечает, что решение было принято в отсутствии ответчика, так как ранее Хорошавин был от участия в слушаниях за неуважение к суду и воспрепятствование процессу.

Адвокаты бывшего губернатора Сахалина планируют подать жалобу на это решение в Сахалинский областной суд, как только получат на руки решение городского суда.

Поясним, что решение о конфискации было принято после того, как семья Хорошавина не смогла объяснить происхождение своего богатства. К слову, за последние 8 лет общие доходы семьи экс-губернатора Сахалинской области составили около 55 миллионов рублей, кроме того за эти же годы семья приобрела имущество на сумму более миллиарда рублей. И это еще не все – впоследствии следователи нашли свыше 750 миллионов при обыске дома Хорошавина и на его банковских счетах.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»