Политика / Внутренняя политика / 20 мая 2016 16:04
Теги: Госдума, Законодательство, Общество, Политика, Штрафы

Выборы в Госдуму 2016: депутаты предлагают штрафовать нарушителей в зависимости от их дохода

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях внес представитель фракции ЛДПР Александр Старовойтов.

В пятницу, 20 мая, состоялось очередное пленарное заседание Госдумы, во время которого в числе прочих прозвучало предложение штрафовать нарушителей закона в зависимости от их дохода. За так называемую прогрессивную шкалу штрафов в России выступил депутат Александр Старовойтов (ЛДПР). По его словам, в стране сейчас много малоимущих граждан и для них нужно ввести понижающий коэффициент. В то же время состоятельные нарушители, чей доход значительно выше, вполне способны и должны платить больше, заявил парламентарий.

По мнению Старовойтова, в цифрах это должно выглядеть так: для тех, у кого месячная зарплата превышает 100 тысяч рублей, предлагается ввести коэффициент 2, для граждан с зарплатой выше 200−300 тыс. рублей — 3 или 4, а для руководителей госкорпораций — коэффициент 40.

Несложно предположить, что если законопроект в итоге будет принят, прогрессивная шкала штрафов за административные правонарушения распространится, в том числе, и на штрафы за нарушения ПДД. Если сейчас, например, водитель-нарушитель допустил проезд на запрещающий сигнал светофора, ему грозит штраф в размере 1 тыс. рублей, то после вступления в силу поправок, малоимущий заплатит лишь половину суммы , а вот тот же топ-менеджер вынужден будет раскошелиться сразу на 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»