Общество / Разное / 20 мая 2016
Теги: Общество, СМИ

Первый канал отстранил от работы журналиста, путавшего имена хоккеистов сборной России

Журналист Александр Лидогостер во время матча между Россией и Швецией перепутал российских хоккеистов.
Первый канал отстранил от работы журналиста, путавшего имена хоккеистов сборной России

Руководство Первого канала приняло решение отстранить журналиста Александра Лидогостера от работы на крупных спортивных соревнованиях 2016 года по футболу и хоккею из-за его оплошности во время хоккейного матча между сборными России и Швеции, пишет «Спорт-Экспресс».

Неприятный инцидент произошел 17 мая между вторым и третьим периодом заключительного матча групповой стадии чемпионата мира по хоккею между Россией и Швецией. Беря интервью у российского хоккеиста Дмитрия Орлова, журналист ошибочно назвал его автором последней в периоде шайбы Романом Любимовым, затем извинился и продолжил общаться с ним так, будто он и забил шайбу. Также глупо звучала фраза «в стиле старых советских сборных».

В мае прошлого года, тоже на хоккейном матче между Россией и Швецией Лидогостер назвал хоккеиста Артема Анисимова Дмитрием. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.