Общество / Разное / 20 мая 2016 19:59
Теги: Общество, СМИ

Заместителя главного редактора «Новой газеты» отстранили за выход статьи о новых случаях детского суицида

Сергей Соколов временно отстранен от должности «до окончания служебной проверки методов ведения журналистского расследования».

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов отстранен от должности «до окончания служебной проверки методов ведения журналистского расследования», сообщается на сайте издания.

В издании была опубликована статья, посвященная закрытым группам в социальной сети «ВКонтакте», в которых, как утверждалось, содержались призывы к совершению суицида. В результате, по словам авторов расследования, за последние полгода 130 подростков, участников данных сообществ, совершили самоубийство.

Следственный комитет по Петербургу ранее после проведенной проверки возбудил уголовное дело по данному факту.

По словам главного редактора «Новой» Дмитрия Муратова, методы общения автора публикации с источником информации недопустимы.

— Завтра будет разбираться редакция, мы получили все служебные записки. Мы абсолютно точно огласим результаты на сайте газеты, — сказал он.

Сам Соколов, «курировавший» работу над статьей, уже принес свои извинения.  

— Приношу свои извинения за допущенную крайнюю форму некорректности. На тот момент, на стрессовом фоне непрекращающихся сообщений о новых случаях детского суицида, мне показалось подобное оправданным, — сказал Соколов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»