Политика / Внутренняя политика / 20 мая 2016 20:59
Теги: Оппозиция, Политика, СМИ, ФСБ

ФСБ отказала Навальному в просьбе проверить материалы фильма «Эффект Браудера»

В фильме оппозиционер назван агентом британских спецслужб.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что ФСБ отказалась проводить расследование по его заявлению, в котором он просил проверить материалы из фильма под названием «Эффект Браудера», который вышел на канале «Россия 1» 13 апреля. Автором фильма, в котором Навальный назван агентом британских спецслужб, стал журналист телеканала Евгений Попов. Анонс этого фильма впервые был представлен в программе Дмитрия Киселева «Вести недели».

На запрос Навального ФСБ отвечает, что эти материалы переданы в прокуратуру, а его обращение направлено в Следственный комитет, хотя, как отметил сам оппозиционер, из СК, куда он изначально пришел с заявлением, его перенаправили в ФСБ.

— Таким образом, расследовать шокирующие действия агента Фридома не будут. Ведь проверить факты шпионажа и возбудить уголовное дело в порядке статей 144 и 145 УПК РФ могут в нашем случае только СК и ФСБ. Прокуратура вообще не при делах здесь, — пишет Навальный.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.