В мире / Европа / 20 мая 2016
Теги: В мире, Германия, СМИ

Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить

Снимки были сделаны личным фотографом лидера нацисткой партии Генрихом Гофманом.
Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить

В Сети опубликованы неизвестные фотографии молодого Адольфа Гитлера, считавшиеся уничтоженными им более 90 лет назад, так как он счел их неудачными. Снимки были сделаны личным фотографом лидера нацисткой партии предположительно в 1925 году вскоре после его освобождения из Ландсбергской тюрьмы, где он отбывал срок за пивной путч.

Как пишет Mirror, исторические снимки, на которых фюрер репетирует один из своих главных талантов — публичные выступления, считались уничтоженными по приказу самого Гитлера, посчитавшего, что его личный фотограф Генрих Гофман запечатлел его на снимках не столь решительным и не таким уверенным в своих силах, как ему того хотелось. Гитлер, как пишет издание, хотел чтобы его фотографии были такими же «громкими» как и его речи, которые он «отточил» в немецких пивных, где буквально гипнотизировал свою аудиторию.

По всей видимости, Гофман, умерший в 1957 году, не стал выполнять просьбу Гитлера уничтожить снимки и сохранил их, и вот сегодня спустя более 90 лет они увидели свет.

Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить Спустя 90 лет опубликованы «странные» фотографии Гитлера, которые он приказал уничтожить

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»