В мире / Европа / 21 мая 2016
Теги: В мире, Допинг-скандал, Спорт

Россия наняла американское PR-агентство для разрешения скандала с допингом

Сотрудники агентства окажут поддержку России при подготовке к Олимпиаде в Рио.
Россия наняла американское PR-агентство для разрешения скандала с допингом

Россия наняла сотрудников американского PR-агентства Burson-Marsteller для сглаживания последствий скандала, связанного с обвинениями в употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов, сообщили СМИ со ссылкой на радиостанцию Public National Radio.

В эфире американской радиостанции, бывший партнер Burson-Marsteller Джин Грабовски рассказал, что в таких ситуациях лучше использовать стратегию «ошиблись, признали, исправили».

— Стадия «ошиблись» довольно очевидна. Теперь пришло время признать это и исправить, — сказал Грабовски.

Ранее появилась информация, что не менее 15 лидеров сборной России, среди которых, в частности, лыжник Александр Легков и еще 13 членов команды по лыжным гонкам, двое заслуженных бобслеистов, один из которых, Александр Зубов завоевал две золотые медали в Сочи, скелетонист Александр Третьяков, а также вся женская сборная по хоккею, постоянно принимали допинг в виде разработанной смеси из метенолона, тренболона и оксандролона, которые растворялись в виски или мартини. Об этом рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

В Кремле заявление Родченкова об употреблении российскими спортсменами запрещенных веществ на Олимпиаде в Сочи назвали «клеветой перебежчика», отметив, что его утверждения «выглядят абсолютно голословными».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»