В мире / Азия / 21 мая 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ

Войска Асада нанесли массированный удар по оппозиции на севере Сирии

Правительственные силы подвергли артиллерийскому обстрелу северные регионы Сирии.
Войска Асада нанесли массированный удар по оппозиции на севере Сирии

Правительственные силы режима Башара Асада подвергли артиллерийскому обстрелу северные регионы Сирии, подконтрольные вооруженной сирийской оппозиции.

По данным АА, бои, начавшиеся три дня назад после начала наступления сил режима Асада на подконтрольные оппозиции села, продолжаются и в настоящее время, с некоторыми перерывами.

Силы режима подвергают минометному и ракетному обстрелу населенные пункты региона. Бои в основном ведутся за села Келез и Караман и пограничное село Ямади.

Три человека, раненые в результате атак сирийского режима, доставлены к турецкой границе, а оттуда на каретах скорой помощи отправлены в больницы провинции Хатай. Один человек скончался в больнице.

Ранее СМИ сообщали, что вертолет ВВС правительственных сил сбросил на подконтрольные оппозиции районы Анадан и Хан Асель в сирийской провинции Алеппо бочковые бомбы. Погибло 7 человек, 32 ранено.

Представители местных сил гражданской обороны сообщили АА, что взрывы были слышны на севере и западе провинции. В числе убитых женщины и дети. Раненные доставлены в полевые госпитали. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»