Спорт / Хоккей / 22 мая 2016
Теги: последние новости, Россия, Спорт, США, Хоккей, ЧМ по хоккею

ЧМ-2016 по хоккею, Россия – США: счет 7:2 в пользу «красной машины» (видео голов)

Разъяренная сборная России в матче за «бронзу» не оставила шансов американцев, разгромив их со счетом 7:2.
ЧМ-2016 по хоккею, Россия – США: счет 7:2 в пользу «красной машины» (видео голов)
Фото: vk.com/iihfhockey

В воскресенье, 22 мая, в Москве завершился матч за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею между Россией и США.

Первый период прошел с явным преимуществом России, которой удалось забить две шайбы и практически снять вопросы о победителе. За «красную машину» отличился защитник СКА Вячеслав Войнов и лидер «Металлурга» Сергей Мозякин, который реализовал большинство.

Во втором периоде наши разыгрались не на шутку и просто «порвали» американцев, забросив третью и четвертую шайбу усилиями Ивана Телегина и Евгения Дадонова. Правда после четвертой пропущенной США пришли в себя и смогли отыграть одну шайбу. Огорчил Сергея Бобровского форвард Франк Ватрано. Тем не менее, это не помешало россиянам в концовке периода забросить еще раз.  Панарин пробил по воротам, попал в штангу и смог, проявив чудеса реакции, добить ее в сетку – 5:1.

ЧМ-2016 по хоккею, Россия – США: счет 7:2 в пользу «красной машины» (видео голов) Фото: Андре Ренгет / HHOF-IIHF Images

Третий период начался с агрессивных атак американцев, которые уж очень не хотели проигрывать позорно. В итоге Франк Ватрано сделал дубль, благодаря неожиданно мощному и точному удару издалека. Бобровский в этот момент был закрыт форвардом США.

Однако даже счет 5:2 был не окончательным. Дацюк у борта классно отобрал шайбу у защитника соперника, после чего забросил ее за пятак Мозякину, который безупречно пробил в дальний от себя угол. Точку в матче поставило великолепное звено Шипачева. Благодаря выдающемуся взаимопониманию, Дадонов, обманув соперников, сделал передачу на Артемия Панарина, которому в этот момент находился у левой от кипера штанги. В итоге форварду «Чикаго» осталось попасть в пустой угол ворот.

Теперь же хоккейным болельщикам остается посмотреть финал турнира, где встретятся сборная Канады и Финляндии. Игру покажет телеканал "Матч ТВ" в 20.10 по мск.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»