В мире / Европа / 23 мая 2016
Теги: Общество, СМИ, Франция

Французы разоблачили сюжет «Вестей недели с Дмитрием Киселевым»

Выяснилось, что граждане Франции, у которых брали интервью журналисты российского телевидения, на самом деле говорили не то, что было показано в программе.
Французы разоблачили сюжет «Вестей недели с Дмитрием Киселевым»

Во Франции в эфире сатирической передачи Le Petit Journal разоблачили сюжет программы «Вести недели с Дмитрием Киселевым», выходящей на телеканале «Россия 1».

В программе Киселева, показанной 15 мая, обсуждались протесты в Париже против нового закона о труде. При этом главной темой эфира стал «рост движения евроскептиков во Франции».

Журналисты телеканала «Россия 1» опрашивали участников протестных акций, однако, как выяснил Le Petit Journal, французы, у которых брали интервью сотрудники российского телевидения, на самом деле говорили не то, что было показано в программе Киселева.

— Это отвратительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод. Эти слова полностью выдуманы. Вы нечестный человек, меня выставили расистом, — возмутилась одна из опрошенных, которая в программе Киселева «рассказала» о страхе перед наплывом в страну мигрантов с Ближнего Востока.

Интервью с этой женщиной в передаче Киселева занимает, как отмечает RFI, почти половину. В оригинале она объясняет журналисту российского телеканала политическую и экономическую ситуацию, сложившуюся в пригороде Парижа.

— Посыл ясен. Из-за Европы во Франции люди ломают все подряд на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, занимают французские рабочие места и французские школы. Остается один выход — это Россия, — заключил в итоге ведущий Le Petit Journal.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»