Происшествия / Криминал / 23 мая 2016
Теги: Криминал, Петербург, Происшествия

В Петербурге водитель выдумал историю об угоне фуры с 27 тоннами мяса, чтобы пустить полицию по ложному следу

Сотрудники полиции в ходе проведенного расследования вывели злоумышленника на чистую воду.
В Петербурге водитель выдумал историю об угоне фуры с 27 тоннами мяса, чтобы пустить полицию по ложному следу

Угон фургона с 27 тоннами мяса, совершенный в начале мая группой неизвестных, оказался выдумкой водителя самой машины, который и сообщил об угоне в полицию.

Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, фургон действительно пропадал, однако в ходе проведенного полицейскими расследования выяснилось, что 25-летний водитель фуры придумал историю разбойного нападения, чтобы завести следствие по ложному следу и скрыть преступление.

— 5 мая в полицию поступило сообщение от 25-летнего водителя большегрузного автомобиля о том, что четверо неизвестных злоумышленников на проспекте Стачек напали на него, вывезли на Волхонское шоссе, похитив машину, в которой находилось 27 тонн мяса. Ущерб составил 7,8 миллиона рублей, — сообщили в ведомстве.

Полиция обнаружила грузовой автомобиль, спустя два дня после поступления заявления, в поселке Шушары у дома 9 на Железнодорожной улице. 27 тонн мяса, естественно, в автомобиле уже не было.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «кража».

— В настоящее время полицией продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности указанного гражданина, — добавили в ведомстве. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»