В мире / Азия / 23 мая 2016
Теги: В мире, Политика, США

Решение США снять эмбарго на продажу оружия Вьетнаму может навредить России

Решение Вашингтона поставит Россию в более сложные условия с точки зрения конкуренции.
Решение США снять эмбарго на продажу оружия Вьетнаму может навредить России

Президент США Барак Обама в понедельник, 23 мая, на совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом в Ханое сообщил о решении Вашингтона прекратить  действия эмбарго на поставку оружия Вьетнаму. Глава американского государства находится во Въетнаме с трехдневным официальным визитом.

Обама поздравил коллегу с «выдающимся прогрессом», который в последние годы демонстрирует Вьетнам. Американский лидер также выразил надежду на то, что его визит в Ханой укрепит отношения между двумя странами.

В рамках официального визита Обама планирует посетить город Хошимин и провести переговоры по вопросу Транстихоокеанского партнерства. Посол Вьетнама в США Фам Куанг Винь отметил, что визит Обамы укрепит отношения между двумя странами. 

Заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, комментируя решение США снять запрет на продажу оружия Вьетнаму, заявил журналистам, что отмена эмбарго никак не скажется на поставках российского вооружения во Вьетнам.

По его словам, отношения с этой азиатской страной у России имеют стратегический характер, и дальнейшее их развитие будет зависеть от руководства Вьетнама.  

— Я думаю, что на экспорт российского оружия это не повлияет, — сказал он.

В то же время, ряд экспертов рассказали «Интерфаксу», что решение США поставит Россию «в более сложные условия с точки зрения конкуренции».

— Новая реальность, которая возникает после решения президента США Барака Обамы полностью снять эмбарго на поставки оружия Вьетнаму, ставит российских спецэкспортеров в более сложные условия с точки зрения конкуренции, — сообщил источник агентства в сфере военно-технического сотрудничества.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.