В мире / Европа / 23 мая 2016 14:58
Теги: В мире, СМИ, Украина

Порошенко попросили поместить на гривны изображение Степана Бандеры

На момент публикации заметки за инициативу высказалось четыре человека.

Житель Украины Загорбенский Роман Васильевич обратился к президенту страны Петру Порошенко с просьбой поместить на банкноты номиналом 1 тысяча гривен изображение идеолога и теоретика украинского национализма Степана Бандеры. Соответствующая петиция появилась на сайте президента Украины в понедельник, 23 мая.

Петиция может быть рассмотрена на законодательном уровне в случае, если за нее выскажется более 25 тысяч человек. На момент публикации заметки за нее высказалось только четыре человека.

— Прошу поддержать, — говорится в тексте петиции.

В начале мая на официальном сайте Порошенко появилась другая петиция — с предложением запретить в стране природный газ.

— Издать Указ о запрете в Украине с 2017 года газа и внести соответствующие изменения в законодательство. Выгода: отпадет проблема с закупкой газа, его транспортировкой, с субсидиями, с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами, а бюджет сэкономит колоссальные средства. В то же время есть восемь месяцев времени, в течение которых каждый может перейти на альтернативный вид энергоносителей — электроэнергию, уголь, дрова, торф. Тем, кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, можно предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края, — говорится в тексте петиции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»