Политика / Внешняя политика / 23 мая 2016 15:40
Теги: В мире, Кремль, Политика

Песков отказался считать иском жалобу от родственников погибших в результате крушения рейса MH17

По словам представителя Кремля, «иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону или страну, в отношении которой он предъявлен».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался считать иском жалобу, поданную ранее австралийской юридической компанией, представляющей интересы родственников погибших в результате крушения рейса MH17 малазийских авиалиний на Донбассе, в Европейский суд по правам человека.

По его словам, «иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом, когда аппарат суда соответствующим образом информирует сторону или страну, в отношении которой он предъявлен», а «подобных действий пока не принималось».

— Суд в первую очередь принимает решение, будет ли он вообще рассматривать это обращение или не будет, или оно не имеет каких-либо перспектив. Пока ни то, ни другое не делалось, пока ни о каком иске де-юре, соответственно, речи не идет, — отметил Песков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»