Политика / Внутренняя политика / 23 мая 2016
Теги: Оппозиция, Политика, последние новости, Происшествия

Навальный: нападение на ФБК в Анапе организовали по просьбе генпрокурора Чайки

Оппозиционер заявил, что будет требовать проверки Юрия Чайки, его сына Артема Чайки, а также прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека на причастность к нападению.
Навальный: нападение на ФБК в Анапе организовали по просьбе генпрокурора Чайки

Оппозиционный политик Алексей Навальный обвинил генпрокурора России Юрия Чайку, а также его сына Артема Чайку в организации нападения на Фонд борьбы коррупции в Анапе. Навальный считает, что нападение на него и членов его организации произошло после звонка Юрия Чайки близкому другу – прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку.

— В этой информации не сомневаюсь — сообщили ее люди, знающие предмет. Мы сегодня пишем официальное заявление и требуем проверить Юрия Чайку, Артема Чайку и Леонида Коржинека на причастность к нападению. Раз мы знаем, то и все остальные знают, Путин знает. Повредило ли это Чайке? Ну конечно, нет! Как может кому-то повредить такое полезное и отважное дело — организация нападения на группу людей с рюкзаками, — написал Навальный на своем сайте.

Напомним, нападение на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией во главе с Навальным произошло 17 мая. Тогда группа казаков с кулаками набросилась на оппозиционера и его компанию у здания аэропорта Анапы. В результате пострадал член ФБК Артем Торчинский, которого повалили на землю и несколько раз ударили руками и ногами по голове, разбив висок.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»