Экономика / Другое / 24 мая 2016
Теги: Правительство, СМИ, Экономика

Правительство предложило лишить должников доступа к госуслугам

Поправка о лишении должников доступа к госуслугам была подготовлена кабинетом министров.
Правительство предложило лишить должников доступа к госуслугам

Правительство предлагает лишать доступа к госуслугам должников по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного в ходе совершения преступления. Список этих госуслуг остается на усмотрение правительства, пишет во вторник, 24 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на поправки к законопроекту о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве», принятому Госдумой в первом чтении в середине апреля.

Проект, внесенный правительством, работал частично на пользу должникам: он разрешал судебным приставам использовать государственные информационные системы и обязывал банки, почту и другие органы, через которые производится оплата задолженности, направлять в Государственную информационную систему информацию об уплате долга.

Поправка о лишении должников доступа к госуслугам была подготовлена кабинетом министров ко второму чтению и была рассмотрена в понедельник на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Принятие поправки будет способствовать стимулированию должников к погашению имеющихся задолженностей по исполнительным производствам, считают в правительстве.

Список госуслуг, к которым могут ограничить доступ должникам, предлагается оставить на усмотрение правительства.

В аппарате Госдумы сообщили изданию, что надеются, что поправки не пройдут согласование в Государственно-правовом управлении президента. Собеседник газеты подчеркнул, что считает предложенную правительством меру «драконовской» и даже политической. Раз перечня госуслуг в законе нет, то можно запретить все, что угодно, отметил он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»