Экономика / Налоги / 24 мая 2016 10:26
Теги: Налоги, СМИ, Экономика

ФНС потребовала от граждан России отчитаться по поводу зарубежных счетов

ФНС попросила владельцев иностранных счетов отчитаться о движении средств по ним и представить нотариально заверенные выписки из зарубежных банков.

Федеральная налоговая служба (ФНС) требует владельцев иностранных счетов отчитаться о движении средств по ним с приложением нотариально заверенных копий документов из иностранных банков, сообщает РБК со ссылкой на соответствующее уведомление московской инспекции ФНС.

Сотрудник отдела камеральных проверок инспекции на Земляном валу подтвердил рассылку соответствующих писем владельцам иностранных счетов.

По его словам, их получили около 1000 граждан, ранее сообщавших ФНС об открытии таких счетов. Пресс-служба ФНС по России в ответ на запрос РБК сообщила, что не давала инспекциям указаний рассылать такие уведомления. 

В письме за подписью заместителя начальника инспекции Ирины Княжевой сказано, что «к отчету о движении средств по иностранным счетам надо приложить нотариально заверенные документы, которые подтверждают операции по счету, а также нотариально заверенные переводы этих документов». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»