Экономика / Бюджет / 24 мая 2016 10:35
Теги: Бюджет, Деньги, Законодательство, Общество, Пенсии, Экономика

Индексация пенсий в 2016 году в России, последние новости: правительство обнародовало сроки доиндексации пенсий

Вторая индексация пенсий в 2016 году: решение вопроса о доиндексации пенсий перенесено на осень.

Неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в любом случае не раньше сентябрьских выборов в Госдуму. Решать, на сколько именно вырастет социальное пособие, будет уже новый состав нижней палаты парламента — произойдет это лишь в октябре, при том, что вторая индексация трудовых пенсий неработающим пенсионерам в 2016 состоится, возможно, только к зиме, сообщает ИА «News» со ссылкой на источник в Госдуме.

Как ранее заявляли в правительстве, для полной доиндексации пенсий в 2016 году требуется не менее 130 млрд рублей. Так называемый социальный блок по-прежнему настаивает на полной индексации пенсии до уровня инфляции 2015 года — на 8,6%, в Минфине согласны лишь на 4%, предлагая при этом заменить доиндексацию единовременной выплатой. Окончательное решение о проведении второй индексации пенсий в 2016 году пока так и не принято, ее размеры и сроки не утверждены.

Напомним, первая волна индексации пенсий неработающим пенсионерам произошла в феврале 2016 года, вторая — в апреле, когда размер всех социальных выплат вырос на 4%. При этом пенсия работающим пенсионерам в 2016 году проиндексирована не была — соответствующий закон ранее подписал президент РФ Владимир Путин. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»