Происшествия / Криминал / 24 мая 2016 10:58
Теги: Криминал, Происшествия

В Тюменской области мужчина на лошади пытался затоптать сотрудников ДПС

Полицейским все же удалось стащить всадника с лошади.

В Тюменской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на полицейских.

Как уточнили в управлении ГИБДД по области, в селе Чикча местный житель подъехал на велосипеде к сотрудникам ДПС и предложил побыстрее уезжать, «пока не помогли». На сборы полицейским он дал 15 минут.

— Селянин слово сдержал. Спустя указанное время в тишине послышался приближающийся стук подков по асфальту. Обернувшись, инспектор Алексей Малышкин увидел бегущую на него из темноты лошадь с выкрикивающим угрозы и оскорбления всадником. Алексею удалось увернуться и укрыться за сложенными рядом деревянными поддонами. Наездник стал ставить лошадь на дыбы и, гарцуя, пытаться повредить патрульный автомобиль, — говорится на сайте управления ГИБДД.

Вскоре к «всаднику» присоединились местные жители, которых он успел предварительно сагитировать к расправе над стражами закона. Сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух.

— Выбрав момент, Алексей Малышкин бросил в сторону всадника деревянный поддон, а инспектор Алексей Криволапов стащил молодого человека с лошади. При задержании он оказал отчаянное сопротивление, сломал боковое зеркало патрульного автомобиля и ударил инспектора ногой, — рассказали в ведомстве. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»