В мире / Европа / 24 мая 2016
Теги: В мире, Крушение самолета в Египте, СМИ

Эксперты склоняются к версии взрыва на борту пропавшего самолета EgyptAir

В то же время, ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Египетские судмедэксперты, изучив останки жертв катастрофы пассажирского лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, склоняются к версии, что на борту самолета мог произойти взрыв.

Как передает телеканал SkyNews, выводы экспертов основаны на результатах исследования небольших фрагментов тел, однако следов взрывчатки пока не обнаружено. Ранее эксперты отметили, что самолет буквально развалился на части именно из-за взрыва.

Власти Египта ранее уже выдвинули версию теракта. Кроме того, французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации заявило, что перед крушением самолет передал сигналы о задымлении на борту, однако срабатывание датчиков дыма само по себе пока никак не объясняет причины катастрофы, отмечали французские специалисты.

В то же время, стоит отметить, что ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт, что достаточно необычно в таких случаях. Ранее аналитики Stratfor предположили, что молчание террористов может означать, что им удалось заполучить новый вид оружия, обладании которым они не афишируют, чтобы не привлекать внимания западных спецслужб. 

Пассажирский самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Париж-Каир, пропал с радаров 19 мая в 02.45 над Средиземным морем, в воздушном пространстве Египта. На борту находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, а также десять членов экипажа. 

Среди пассажиров было 15 французов и 30 египтян. Кроме того, этим рейсом летели два гражданина Ирака, а также по одному подданному еще девяти стран — Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»