Общество / Разное / 24 мая 2016
Теги: Авиа, Акция, Евросоюз

Пилоты Европы на частных самолетах прилетят в Петербург

18 мая состоялся старт в Россию пилотов 18 собственных самолетов в аэропортах и на площадках Австрии, Германии, Франции, Швейцарии. Цель спортивно-туристического перелета это демонстрация дружбы с Россией. 57 пилотов в сопровождении своих любимых и близких взлетели с девизом «Мир и взаимопонимание народов». А шесть пилотов из Италии не смогли взлететь по погодным условиям и остались дома. Это первый санкционированный масштабный перелет малой авиации по территории РФ. В акции участвуют пять экипажей из Санкт-Петербурга.
Пилоты Европы на частных самолетах прилетят в Петербург

В 2015 году с идеей  международного проекта в поддержку дружбы между народами выступила группа немецких пилотов. Прекрасную инициативу поддержали авиаторы других стран. Разумеется, для осуществления проекта проделана работа на всех уровнях и компетенциях в авиации,   воздушном движении,  погранично-таможенных и транспортных службах стран, через территорию которых проходят маршруты полетов.

Ганс Райнингер Hans Reininger, инициатор перелета, пилот, председатель оргкомитета сказал, что участники радуются предстоящим встречам, знакомствам с людьми и Россией. Когда люди понимают и уважают историю и обычаи друг друга, это путь в красивый мир.

Общеевропейский слет участников полета прошел 21 мая 2016 года в Польше на аэродроме города Ольштын  Варминьско-Мазурского воеводства.

23 мая на аэродроме города Каунаса Литовской Республики команда взяла курс на Россию, город Псков, и приземлились на посадочной площадке «Середка».  Псковичане  первыми с веселым гостеприимством приветствовали зарубежных пилотов.

Вчера, 23 мая, добровольцы с небесных высот приземлились в аэропорту Кречевицы  в Великом Новгороде. Здесь их ждал красивый прием и экскурсии по Музею зодчества «Витославицы» и новгородскому Кремлю.

24 мая вестники добра на самолетах прилетят на аэродром в 20 км от центра Петербурга, пос. Манушкино, с  красивым позывным  «Кворум».  Надежный кворум и светский раут авиаторам будет обеспечен.  

— Желаю интернациональной крылатой команде чистого неба, хорошей погоды и мягкой посадки. А также приятных знакомств и впечатлений. А главная мечта асов пилотов в Санкт-Петербурге стать участниками авиашоу и пролететь  над рекой Невой, — говорит Виталий Лебедев, член оргкомитета перелета, председатель Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН, руководитель Комиссии воздухоплавания РГО.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»