В мире / Европа / 24 мая 2016
Теги: В мире, Великобритания, СМИ

В Великобритании осудили хозяина ресторана, в котором от аллергии на арахис скончался клиент

Это первый подобный случай в судебной практике.
В Великобритании осудили хозяина ресторана, в котором от аллергии на арахис скончался клиент

Британский суд осудил на шесть лет тюрьмы хозяина индийского ресторана Мохаммеда Замана, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности одному из клиентов общепита Полу Уилсону, который, как отмечается, скончался от аллергической реакции, вызванной употреблением земляного ореха.

Как пишет издание The Yorkshire Post, инцидент произошел в январе 2014 года в ресторане индийской кухни Indian Gardens в Северном Йоркшире. Уилсон заказал блюдо Тикка-Масала, предварительно предупредив сотрудников ресторана о том, что в блюде не должно быть орехов и арахисового масла. Само блюдо Тикка-Масала состоит из кусочков жареной курицы с карри в томатном соусе. Обычно в карри также кладут орехи.

Вскоре ему принесли заказ, однако в нем каким-то образом оказался арахис. Забрав блюдо Уилсон вернулся домой, а спустя некоторое время, отведав Тикка-Масала, скончался в туалете. Вскрытие показало, что он умер от анафилактического шока.

На судебном процессе Заман настаивал на своей невиновности, отмечая, что даже не участвовал в процессе приготовления блюда — его не было в ресторане в тот момент, когда Уилсону подавали блюдо. Стоит отметить, что это первый подобный случай, когда за неумышленное убийство был осужден продавец продуктов питания.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»