В мире / Азия / 24 мая 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ, Терроризм

Stratfor: боевики ИГ уничтожили четыре вертолета Ми-24 на базе в Сирии

В Министерстве обороны РФ информацию пока не комментировали.
Stratfor: боевики ИГ уничтожили четыре вертолета Ми-24 на базе в Сирии

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» уничтожили четыре вертолета Ми-24 на базе Т4, расположенной недалеко от сирийской Пальмиры, утверждают аналитики Stratfor со ссылкой на спутниковые снимки.

Проанализировав данные со спутниковых снимков базы T4, которая расположена в центральной части Сирии недалеко от Пальмиры, эксперты Stratfor пришли к выводу, что в течение недели с базы бесследно исчезли четыре вертолета, а на их месте видны пятна пожара. Гражданские журналисты из Conflict News утверждают, что уничтоженные вертолеты были российскими. 

Ранее мониторинговая группа SITE Intelligence опубликовала заявление ИГ об успешном уничтожении четырех вертолетов, однако подтверждения эта информация не получила. В Минобороны РФ пока никак не комментируют инцидент.

База Т4 находится между Пальмирой и Хомсом. Эта самая крупная и стратегически важная база ВВС Сирии. Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» захватили три позиции в непосредственной близости от базы и готовят крупное наступление. Как отмечает Stratfor, в случае, если база будет взята, по силам режима Башара Асада будет нанесен серьезный удар. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»