1497777603.jpg
В мире / Азия / 24 мая 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, СМИ, Терроризм

Stratfor: боевики ИГ уничтожили четыре вертолета Ми-24 на базе в Сирии

В Министерстве обороны РФ информацию пока не комментировали.
Stratfor: боевики ИГ уничтожили четыре вертолета Ми-24 на базе в Сирии

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» уничтожили четыре вертолета Ми-24 на базе Т4, расположенной недалеко от сирийской Пальмиры, утверждают аналитики Stratfor со ссылкой на спутниковые снимки.

Проанализировав данные со спутниковых снимков базы T4, которая расположена в центральной части Сирии недалеко от Пальмиры, эксперты Stratfor пришли к выводу, что в течение недели с базы бесследно исчезли четыре вертолета, а на их месте видны пятна пожара. Гражданские журналисты из Conflict News утверждают, что уничтоженные вертолеты были российскими. 

Ранее мониторинговая группа SITE Intelligence опубликовала заявление ИГ об успешном уничтожении четырех вертолетов, однако подтверждения эта информация не получила. В Минобороны РФ пока никак не комментируют инцидент.

База Т4 находится между Пальмирой и Хомсом. Эта самая крупная и стратегически важная база ВВС Сирии. Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» захватили три позиции в непосредственной близости от базы и готовят крупное наступление. Как отмечает Stratfor, в случае, если база будет взята, по силам режима Башара Асада будет нанесен серьезный удар. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»


Актуальные темы
  • Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

    Финальный турнир 21-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 в России. Наша страна в первый раз в своей истории примет соревнования такого уровня на своей территории, кроме того, мундиаль впервые будет проведен в Восточной Европе. В финальной части ЧМ-2018 примут участие 32 сборные, прошедшие квалификацию. Сборная России на правах страны-хозяйки от отборочных игр освобождена. Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати российских городах. Финал состоится в обновленных «Лужниках».

  • Война в Сирии 2016, последние новости сегодня

    В 2011 году протесты сирийских граждан против режима Башара Асада перешли в вооруженный конфликт, который вскоре захватил всю страну. В 2013 году боевики террористической организации Исламское Государство (запрещенной в России) вступили в гражданскую войну на стороне антиправительственных сил. В 2014 году Исламское Государство захватило огромную часть Сирии, провозгласив себя всемирным халифатом. 30 сентября 2015 года президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Кремль согласился помочь. Самые последние новости о ситуации в Сирии читайте в нашей ленте.

  • Биатлон сегодня. Свежие новости. Онлайн, трансляция — где и во сколько

    Кубок мира по биатлону 2016/2017, состоящий из 9 этапов, стартует 25 ноября 2016 года в шведском Эстерсунде (первые гонки пройдут 27 ноября). Завершится Кубок 19 марта 2017 года в норвежском Холменколлене. Чемпионат мира по биатлону 2017 пройдет с 8 по 19 февраля 2016 года в австрийском Хохфильцене. Биатлон, сезон 2016-2017: расписание, трансляции, онлайн, состав сборной России - все это вы найдете в нашей спортивной ленте.