Общество / Разное / 24 мая 2016
Теги: ЖКХ, Образование, Общество, Петербург

В Академии имени Вагановой без оповещения на две недели отключили горячую воду

В результате без бытовых удобств за неделю до окончания учебного года остались более двухсот юных воспитанников, живущих в интернате и вынужденных теперь пользоваться кулером и тазиками.
В Академии имени Вагановой без оповещения на две недели отключили горячую воду
Фото: Сервис: "Яндекс. Карты"

О том, что в Вагановке неожиданно отключили горячую воду, ИА «News» сообщила читательница. Женщина пожаловалась, что в связи со сложившейся ситуацией более 200 детей, живущих в интернате и ежедневно занимающихся буквально до изнеможения, на две неделе будут лишены возможности элементарно принять душ. Помимо этого в детском учебном заведении не будет полноценно функционировать столовая, и ребята не смогут нормально питаться. Кому понадобилось лишать воспитанников удобств всего за несколько дней до окончания учебного года, лично ей абсолютно непонятно.

В самой Академии русского балета имени Вагановой нам подтвердили, что горячей воды там нет с вечера понедельника, 23 мая, хотя никаких уведомлений о грядущем отключении они не получали.

— Вчера в шесть вечера пришел наш главный инженер и просто сказал, что в 21.00 нам на две недели отключат горячую воду, — рассказала нашему агентству советник ректора Академии Ольга Марцинкевич. — Никаких уведомлений об этом заранее мы не получали, а в графике отключений ни на сайте «Теплосети», ни у ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» адрес: улица Зодчего Росси, дом 2, где располагается наша Академия, не обозначен. Так что можно смело сказать, что воды нас лишили «без объявления войны». Сейчас там, где живут ребята, установили кулер, но, естественно, ситуацию он не спасает, — посетовала представитель Вагановки.

Впрочем, как нам удалось выяснить, информация о том, что в Академии с 23 мая по 6 июня 2016 года будет приостановлено горячее водоснабжение, все же была распространена ранее, однако, по непонятным причинам не доведена до конечного потребителя.

— На самом деле этот адрес значится в графике отключений, правда, не как «Улица Зодчего Росси», а просто как «Улица З.Росси», и, наверное, поэтому люди и запутались, — заявил ИА «News» пресс-секретарь «Теплосети» Дмитрий Шарунов. — Со своей стороны мы выполнили все, что должны были: перед каждыми планируемыми гидравлическими испытаниями проводятся заседания межведомственной комиссии, на котором присутствуют все заинтересованные стороны, за 10 дней до отключения мы дополнительно публикуем информацию об этом в СМИ и еще раз доносим ее до управляющих компаний, обслуживающих указанные дома, — все это было сделано нами и в этот раз. А вот почему уже коммунальщики не уведомили граждан — вопрос не к нам, пояснил Шарунов.

Судя по всему, в данной конкретной ситуации действительно виноваты коммунальщики, просто не удосужившиеся элементарно заранее повесить на здании Академии Русского балета объявление. Получить от них ответ, почему это произошло, нам, к огромному сожалению, так и не удалось — в управляющей компании в течение всего дня не брали телефонную трубку.

При этом открытым остался еще один вопрос — пожалуй, главный. Кто составлял график и принимал решение об отключении конкретно по этому адресу, прекрасно зная, что в детском учебном заведении еще не начались каникулы и что до конца учебного года осталась неделя? Скорее всего, он риторический.

Андрей Цедрик   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»