Спорт / Футбол / 24 мая 2016
Теги: Зенит, последние новости, Футбол

Мирча Луческу: быть тренером «Зенита» — большая честь для меня

Румынский специалист дал первое интервью после назначения на пост главного тренера сине-бело-голубых.
Мирча Луческу: быть тренером «Зенита» — большая честь для меня

Новый главный тренер «Зенита» Мирча Луческу дал свое первое интервью пресс-службе клуба с берегов Невы. По словам румынского специалиста, он постарается стать для болельщиков своим, а также будет уделять особое внимание работе с молодежью.

— Быть тренером «Зенита» — большая честь для меня. Мы много общались еще когда я работал в «Шахтере». Я знаю потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хочет «Зенит» в футболе, каких успехов хочет добиться в Европе. Помню, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием следил за его новой командой, за ним самим. Было очень приятно, когда «Зенит» завоевал с ним чемпионский титул в 2007-м, а затем и европейские награды. И мы тогда поверили, что сможем добиться подобного, — отметил Луческу.

Кроме того, румынский наставник сине-бело-голубых подчеркнул, что будет строить новую команду после встречи с игроками. Как сказал Луческу, ему нужно познакомиться с футболистами, понять их амбиции, мотивацию, желание, мечты, стремление побеждать в России и Европы. Именно после этого Мистер приступит к своей полноценной работе.

Напомним, сегодня «Зенит» официально подтвердил назначение Луческу на пост главного тренера. Отмечается, что контракт с румынским специалистом заключен по схеме 2+1. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»