Экономика / Финансы / 25 мая 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 25 мая: эксперты ждут укрепления рубля

Официальный курс валют на сегодня, 25 мая 2016 года, установил ЦБ, незначительно изменив курсы доллара и евро по отношению к показателям вторника. Тем временем эксперты ждут новостей из США.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 25 мая: эксперты ждут укрепления рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Центральный банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 25 мая. Доллар подорожал меньше чем на копейку — до 67,05 рубля, курс евро упал на 23 копейки — до 75,03 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду, 25 мая, равна 70,6428 рубля.

Тем временем эксперты ждут новостей из США — данных по недельному изменению запасов сырой нефти в стране. В случае, если, как ожидают аналитики, запасы сырой нефти упадут более чем на 2 млн баррелей, то цена за бочку «черного золота» вполне может протестировать отметку в 50 долларов. Соответственно это даст потенциал национальной валюте буквально сразу укрепиться до значений в районе 65,5 рубля за доллар США и 73,5 рубля за евро. А к концу недели рубль и вовсе будет иметь все шансы вернуться к уровням 64,8 и 73 рубля за доллар и евро соответственно.

Однако, если данные из США окажутся не совсем значительными или вовсе покажут рост, то доллар может подскочить до 68 рублей, евро — к 76 рублям, отмечают эксперты.

Ну а пока финансовые аналитики ждут американских новостей, мировые цены на нефть вновь пошли в рост. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле подорожали на 1,3% — до 49,25 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,18% — до 49,14 доллара за баррель.

Напомним также, что во вторник, 24 мая, Министерство финансов РФ разместило десятилетние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. По мнению экспертов финансового рынка, в случае если покупателями облигаций станут иностранные инвесторы, это окажет поддержку рублю. Однако если основными покупателями выступят российские банки, национальную валюту ожидает небольшое, но падение, так как, по сути, Минфин заберет доллары из российской банковской системы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Экономика»