Происшествия / Криминал / 25 мая 2016
Теги: Криминал, Происшествия

Жительница Камчатки перевела 4,5 миллиона рублей «американскому ученому»

Мошенник выдавал себя на сотрудника Европейского центра ядерных исследований.
Жительница Камчатки перевела 4,5 миллиона рублей «американскому ученому»

Жительница Петропавловска-Камчатского перечислила 4,5 миллиона рублей мошеннику, выдававшему себя за американского ученого, работающего в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН). 

Как сообщили в ГУ МВД по Камчатскому краю, знакомство с «ученым» состоялось в феврале нынешнего года в социальных сетях. Мужчина рассказали доверчивой женщине, что работает над секретными проектами в ЦЕРН на острове Аруба в Карибском море.

— В ходе общения на протяжении трех месяцев, он путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей в общей сложности более четырех с половиной миллионов рублей. Женщина взяла кредит в банке, продала свою квартиру и одолжила у друзей, — приводит подробности ведомство.

По словам обманутой женщины, она была уверена, что знакомый по переписке возьмет ее в жены и переедет с детьми в Петропавловск-Камчатский, а на открытый ею счет в американском банке «возлюбленный» переведет полтора миллиона долларов, которые по условиям контракта должны выплатить «ученому» в ЦЕРН.

На эти деньги она и планировала приобрести более просторное жилье, в котором и ей и заботливому отцу двух мальчиков хватило бы места.

В настоящее время проводится проверка. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»