В мире / Азия / 25 мая 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, Терроризм

Боевики ИГ начали отступление из сирийской Ракки

По словам курдских ополченцев, террористы несут серьезные потери.
Боевики ИГ начали отступление из сирийской Ракки

Военный альянс «Демократические силы Сирии», состоящий из курдских формирований Пешмерга и группировок сирийской оппозиции, продолжает операцию по освобождению города Ракка, считающегося оплотом боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Военная операция проводится в координации с международной коалицией во главе с США.

По последним данным, в настоящее время бои идут на подступах к Ракке. Боевики ИГ потеряли в боях «не менее 20 человек убитыми» и начали отступать.

— Мы пока не сталкивались с какими-либо внезапностями. ИГ не смогло удержать ни одной своей позиции в ходе начавшихся боевых столкновений, которые мы проводим в координации с коалицией, — рассказал представитель курдских ополченцев.

По его словам, освобождение Ракки зависит от обстановки на театре боевых действий.

— Не исключаю каких-то «сюрпризов» со стороны террористов. Их не так много. Они будут полагаться на спящие ячейки, повсеместно использовать взрывчатку, смертников, снайперов. Но с нами это не пройдет. Мы в курдском ополчении уже давно знаем, как с ними бороться, — пояснил член курдского Комитета обороны.

Ранее Россия сообщила о желании присоединяется к операции по освобождению Ракки. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва готова координировать усилия с возглавляемой США коалицией и курдским ополчением. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»