Спорт / Другие виды / 25 мая 2016
Теги: Благотворительность, Паралимпиада, Петербург, Спорт

В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!»

Российская команда по футболу среди слепых завоевала бронзу на международном социально-культурном фестивале «Есть контакт!» в ЦПКиО им. Кирова, а петербургские паралимпийцы провели для гостей парка серию спортивных мастер-классов, организованных при поддержке Благотворительного Фонда «Точка Опоры».
В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!»

20-21 мая в ЦПКиО им. Кирова прошел VI международный социально-культурный фестиваль «Есть контакт!». Это ежегодный праздник, который вовлекает в единое творческое, культурное и спортивное пространство людей с ограниченными возможностями и без, доказывая, что все границы условны.

Два дня подряд футбольная сборная слепых спортсменов Германии, французская команда ФК «Жиронден де Бордо», греческий клуб Pirsos и московская команды «Звезда» боролись за призовые места. Футболисты играли со специальным звуковым мячом, зрители наблюдали за матчами в абсолютной тишине, аплодисменты раздавались только после забитых голов. Победителями турнира стали гости из Франции, серебро завоевала немецкая сборная, бронзовая медаль – у московской команды, Греция заняла четвертое место.

В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!»

Торжественное открытие фестиваля состоялось 21 мая – в праздничном концерте приняли участие коллективы танцев на колясках, артисты «Безусловного театра», а единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах, Сергей Александров, поделился со сцены своей историей преодоления.

В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!»

Также в этот день в ЦПКиО, несмотря на непогоду, на нескольких площадках при поддержке  Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» проводились мастер-классы по различным видам паралимпийского спорта. Участие принимали все желающие, не зависимо от возраста и диагнозов. А родители  могли проконсультироваться с тренерами и узнать, какой вид спорта доступен для их детей.

В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!»

На главной сцене состоялся мастер-класс по фехтованию на колясках. Старший тренер паралимпийской сборной Екатерина Маянц рассказывала об отличии шпаг, рапир и сабель и помогала новичкам освоить базовые приемы нанесения удара сопернику. Записаться на занятия можно по тел.: 937-81-94.

Мастер-класс по параклаймбингу проводил Михаил Сапаров – уникальный человек, который, несмотря все жизненные обстоятельства и серьезную травму (в 24 года лишился правой руки), освоил одно из самых экстремальных увлечений, а в 2011 году стал чемпионом мира по адаптивному скалолазанию. Сегодня он тренирует детей, здоровых и с инвалидностью, тел.: +79030924290.

Несмотря на дождь, показательное выступление по баскетболу на колясках провела команда ФСК «БасКИ». Зрители, конечно, были впечатлены тем, как ловко спортсмены одновременно управляют коляской и ведут мяч и даже не думали, что игра окажется такой динамичной и зрелищной! Ведется набор во взрослые группы, подробнее 234-64-77.

Мастер-класс по парагребле проводили кандидат на Паралимпиаду 2016 Юлия Сидорцова  и ее тренер Евгений Андреев. Для записи в секцию необходимо связаться со старшим тренером сборной Светланой Анатольевной Суворовой: 89119266480.

Мастер-класс по парабадминтону вела мастер спорта Ксения Поликарпова – отбоя от любителей бадминтона и желающих попробовать свою ловкость и меткость не было даже после окончания фестиваля. Идет набор игроков, тел.: 268-31-86. 

Еще одно спортивное состязание, которое захватило интерес уже искушенных зрителей – мастер-класс по бочча (игра с мячами на точность, напоминающая боулинг). Многие участники впервые услышали о такой игре и были приятно удивлены, насколько азартной и увлекательной она может быть. Узнать, где в Петербурге заняться бочча, можно у тренеров Алексея Пикалева (89602869305) и Владимира Подоплелова (89052153032).

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит руководство ЦПКиО за приглашение второй год принять участие в фестивале «Есть контакт!», всех тренеров и спортсменов за то, что не испугались погоды и зарядили своей энергией посетителей парка, а также волонтеров и фотографов, которые помогли запечатлеть этот праздник. 

В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!» В Петербурге прошел фестиваль «Есть контакт!»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»