Политика / Внешняя политика / 25 мая 2016
Теги: В мире, Политика, СМИ, Украина

Порошенко с «бойцами ГРУ» летит в Ростов, чтобы лично обменять их на Савченко

Источники утверждают, что обмен состоится в ближайшие часы.
Порошенко с «бойцами ГРУ» летит в Ростов, чтобы лично обменять их на Савченко

В ближайшие часы в аэропорту Ростова приземлиться самолет с президентом Украины Петром Порошенко на борту. Глава украинского государства летит в Россию на переговоры по обмену летчицы надежды Савченко, осужденной в РФ по обвинению в убийстве сотрудников ВГТРК, на «бойцов ГРУ», при этом осужденные в Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев летят вместе с Порошенко, передает «Интерфакс» со ссылкой на источники в среду, 25 мая.

— В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко, — сказал источник агентства. Обмен будет произведен в аэропорту Ростова.

Савченко, как отмечает уже второй источник, передадут украинской стороне на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. По его словам, в Ростове уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают украинку.

— По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине, — сообщил источник «Интерфакса».

Ранее стало известно, что «бойцы ГРУ» подали Порошенко ходатайство о помиловании.

Агентство Reuters утверждает, что Украина уже помиловала Евгения Ерофеева и Александра Александрова и обмен произойдет уже сегодня. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»