Происшествия / Криминал / 25 мая 2016
Теги: Криминал, Петербург, Происшествия

Житель Воронежа убил топором семью знакомого, пустившего его пожить у себя

В ближайшее время решится вопрос об аресте злоумышленника.
Житель Воронежа убил топором семью знакомого, пустившего его пожить у себя

В Воронеже задержали предполагаемого убийцу семьи. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, и в покушении на убийство малолетнего.

Как сообщили в областном управлении СК России, в середине мая обвиняемый распивал алкогольные напитки со своим новым знакомым и рассказал ему о том, что ему негде ночевать. Тот предложил пожить у него.

Спустя два дня мужчины поссорились. В ходе ссоры злоумышленник взял топор и несколько раз ударил хозяина дома по голове. Потерпевший умер на месте.

— Обвиняемый собрал свои вещи, включил газовые конфорки, украл ноутбук и собирался скрыться, но в это время в квартиру вошла мать потерпевшего и его четырехлетний сын. Женщина спросила, где ее сын, и обвиняемый сказал, что он в комнате. Женщина направилась в комнату, а злоумышленник взял топор, догнал ее и несколько раз ударил по голове. Женщина умерла на месте. Мальчик стал плакать, и тогда обвиняемый ударил его топором по голове и попытался задушить. Ребенок потерял сознание. Преступник подумал, что потерпевшие мертвы, и скрылся с украденным ноутбуком, — приводит подробности ведомство.

Мальчику уже провели операцию, он находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильное тяжелое.

Как отметили в СК, в ближайшее время решится вопрос об аресте злоумышленника.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»