Политика / Внешняя политика / 27 мая 2016
Теги: В мире, Политика, Санкции, СМИ

Лидеры G7 поддержали политику санкций в отношении России

Срок действия санкций зависит от выполнения Кремлем минских соглашений.
Лидеры G7 поддержали политику санкций в отношении России
Фото: Twitter / G7

Лидеры G7 по итогам саммита в Японии единогласно поддержали политику санкций в отношении Москвы, отметив, что срок их действия зависит от выполнения Россией минских соглашений.

В зависимости от действия Кремля могут быть введены дополнительные санкции. Лидеры «Большой семерки» уверены, что «украинский конфликт может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права». Также в итоговом заявлении лидеров «семерки» осуждается «аннексия» Крыма.

— Мы ожидаем, что Россия выполнит свои обязательства и использует свое влияние на сепаратистов во исполнение своих обязательств в полном объеме. Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит эти обязательства. В то же время мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, если действия России этого потребуют, — гласит текст совместного заявления.

В то же время, лидеры G7 отмечают «важность сохранения диалога с Россией с целью обеспечения соблюдения ею взятых на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»