Политика / Внутренняя политика / 27 мая 2016 08:42
Теги: Коррупция, Политика, СМИ

Навальный нашел у Шувалова незадекларированный Rolls-Royce за 40 млн рублей

По словам оппозиционера, Шувалов «отвалил 40 миллионов за клевую тачулю» в самый разгар санкций.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнаружил в собственности  у первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова незадекларированный элитный автомобиль Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 миллионов рублей.

— Он лихо мчится по Москве с превышением скорости и везет какого-то счастливчика — хозяина жизни. Такой человек точно не скажет «денег нет». Точно не станет экономить, — написал Навальный на своей странице.

Выяснилось, что автомобиль записан на некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье 4»,  директором которого является супруга Шувалова — Ольга Шувалова.

Навальный нашел у Шувалова незадекларированный Rolls-Royce за 40 млн рублей

— Интересно, что Rolls-Royce Шувалова, судя по нашим наблюдениям, куплен в конце 2014-го или в 2015-м. Разгар войны и санкций. На тот момент пояса россиянам уже было рекомендовано затянуть на предпоследнюю дырку, а Игорь Иванович отвалил 40 миллионов за клевую тачулю. Это годовая пенсия для более чем 400 россиян, — пишет Навальный.

Согласно последней декларации годовой доход Шувалова составил 97 миллионов 243 тысяч 321 рубль. Также у первого вице-премьера имеется квартира в долевой собственности и три квартиры в собственности совместно с супругой. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Политика»