Экономика / Финансы / 27 мая 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 мая: эксперты ждут дальнейшего укрепления рубля

Официальный курс валют на сегодня, 27 мая 2016 года, установил ЦБ, опустив курсы евро и доллара в среднем на 60 копеек. Эксперты ожидают дальнейшее укрепление национальной валюты.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 мая: эксперты ждут дальнейшего укрепления рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России опустил меньше чем на рубль официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 27 мая. Доллар подешевел на 69 копеек — до 65,21 рубля, курс евро «похудел» на 62 копейки — до 72,84 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу, 27 мая, равна 68,6422 рубля.

Эксперты считают, что рубль продолжит укрепляться по отношению к доллару и евро. Поспособствуют этому несколько факторов: коммерческие запасы нефти в США снизились почти в два раза больше, чем ожидали игроки рынка — на 4,2 млн баррелей против 2,5 млн, что сразу вызвало рост цен на нефть, перешагнувших психологическую отметку в $50 за баррель. Кроме того американские нефтяные компании не спешат расконсервировать буровые платформы, что также положительно сказывается на мировом рынке нефти. Плюс начало туристического сезона спровоцирует сезонный спрос на нефтепродукты. В связи со всеми этими факторами в начале июня «деревянный» вполне может укрепиться до 63-64 рублей за доллар и до 71-72 рублей за евро, считают финансовые аналитики.

Тем временем, пока эксперты делают прогнозы, мировые цены на нефть вновь начали снижение, торгуясь в пятницу ниже отметки $50. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне снизились на 0,71% — до 49,13 доллара за баррель.

В это же время июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упали сразу на 0,83% — до $49,18 за баррель.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»