Происшествия / Криминал / 27 мая 2016
Теги: Криминал, Происшествия, СМИ

В Костроме задержали «черного лесоруба», набравшего кредитов и готовившегося к апокалипсису

Мужчина построил в глухой чаще две землянки, одна из которых была оснащена всем необходимым для автономного проживания.
В Костроме задержали «черного лесоруба», набравшего кредитов и готовившегося к апокалипсису

В Костромской области сотрудники полиции задержали «черного лесоруба», который, как сообщается, построил в глухой чаще две землянки. При этом одна из была оснащена всем необходимым для автономного проживания (печка, запас топлива, инструмент, аккумуляторные и солнечные батареи).

— «Черным лесорубом» оказался 38 летний костромич. Наслушавшись из различных источников о грядущем апокалипсисе, он решил построить себе убежище в лесу. «Первый блин оказался комом» землянка просела под тяжестью песка. Тогда мужчина напилил деревьев потолще и возвел «капитальное» строение. Об ответственности за незаконную рубку он знал, но надеялся, что сумеет так замаскировать свое творение, что его никто не найдет, — рассказали в ГУ МВД по Костромской области.

«Доморощенный Ной» набрал кредитов и закупил необходимое оборудование для автономного проживания. «Уйти в леса» он должен был еще до появления коллекторов, но талые воды затопили убежище и ему пришлось скрываться от кредиторов по родным и знакомым, где его и «выловили» сотрудники полиции.

О незаконной рубке лесных насаждений в органы внутренних дел сообщил местный житель, который гулял по лесу и случайно наткнулся на делянку.

В настоящее время молодому человеку вменяется статья уголовного кодекса — «незаконная рубка лесных насаждений».

В Костроме задержали «черного лесоруба», набравшего кредитов и готовившегося к апокалипсису Фото: ГУ МВД по Костромской области В Костроме задержали «черного лесоруба», набравшего кредитов и готовившегося к апокалипсису Фото: ГУ МВД по Костромской области В Костроме задержали «черного лесоруба», набравшего кредитов и готовившегося к апокалипсису Фото: ГУ МВД по Костромской области В Костроме задержали «черного лесоруба», набравшего кредитов и готовившегося к апокалипсису Фото: ГУ МВД по Костромской области

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»