Политика / Внешняя политика / 27 мая 2016
Теги: ЕС, Общество, Политика, Санкции

Россия ответила на решение ЕС продлением продэмбарго до конца 2017 года

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, руководствовался он просьбой российских производителей.
Россия ответила на решение ЕС продлением продэмбарго до конца 2017 года
Фото: Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в пятницу, 27 мая, сообщил о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. Данное решение было принято на фоне решения Евросоюза продлить санкции в отношении Кремля в конце июня.

В то же время, по словам Медведева, руководствовался он не новостями с саммита G7 в Японии, а просьбой отечественных производителей, которые «неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились».

— Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года, — сказал Медведев.

В ближайшее время будет подготовлено обращение к президенту Владимиру Путину и формирующее необходимые решение постановление правительства страны.

— Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе, — сказал премьер.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»