В мире / Европа / 27 мая 2016
Теги: Политика, Ситуация в Сирии, СМИ, США, Турция

Турция предложила США нацепить на форму своих солдат символику ИГ

Анкара обвинила Вашингтон в лицемерии из-за военной помощи курдам, которых в Турции считают террористами.
Турция предложила США нацепить на форму своих солдат символику ИГ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил возмущение тем фактом, что американские спецназовцы, участвующие в совместной с курдскими формированиями операции по освобождению сирийской Ракки, занятой боевиками запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», используют на своей униформе символику курдских повстанцев, которых Анкара считает террористами.

— Военнослужащие страны, позиционирующей себя в качестве союзника Турции, и заявляющей о готовности бороться с терроризмом, не могут использовать на униформе символику террористической организации. Это неприемлемо. Советуем им, отправляясь в другие регионы Сирии нацепить на себя символику ИГ, «Фронта ан-Нусра» и «Аль-Каиды», а в Африке использовать символику группировки «Боко Харам» (Все названные группировки запрещены на территории РФ решением Верховного суда — прим. ред), — заявил министр.

В Пентагоне, в свою очередь, отказались комментировать фотографии американских военнослужащих в униформах с символикой курдских формирований, заметив, что военные США всегда использовали эмблемы союзников. 

Ранее стало известно, что Анкара больше не будет закупать у США ударные беспилотники. В Минобороны Турции заявили, что «для нас эта книга уже закрыта», добавив, что Турция уже начала предпринимать серьезные меры по налаживанию производства ударных беспилотных летательных аппаратов. Также в военном ведомстве сообщили, что ряды ВВС Турции уже в 2018 году пополнят первые истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»