Кино, ТВ и театр / Театр / 27 мая 2016
Теги: Афиша, Искусство, Музыка, Театр

«Мюзик-Холл» объявил о создании симфонического оркестра театра под руководством Фабио Мастранджело

Оркестр Санкт-Петербургского государственного «Театра «Мюзик-Холл» закрывает сезон 19 июня и сообщает о создании симфонического оркестра театра под руководством маэстро Фабио Мастранджело.
«Мюзик-Холл» объявил о создании симфонического оркестра театра под руководством Фабио Мастранджело

26 мая в Санкт-Петербургском государственном «Театре «Мюзик-Холл» состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию сезона оркестра «Северная симфониетта», созданию в театре симфонического оркестра и старту продаж музыкальных абонементов сезона 2016/2017.

В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело, директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак, советник губернатора, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский, пианистка Нини Чэнь (КНР).

Художественный руководитель «Театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело рассказал о создании симфонического оркестра. «В оркестре теперь 67 музыкантов, и он носит название «Северная симфония», - поделился с представителями СМИ маэстро. В мае 2016 года был объявлен конкурс на набор оркестрантов. Было подано более 200 заявок, прослушивания проходили в два этапа в течение четырех дней. В результате было принято 40 музыкантов в группы первых и вторых скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов, флейт и флейты-пикколо, кларнетов, фаготов, валторн, труб, тромбонов, туб, ударных и арфы. «19 июня мы закрываем сезон. Это будет очень интересный концерт. С нами играет молодая перспективная пианистка Нини Чэнь, с которой я знаком уже много лет. Она исполнит первый фортепианный концерт Ф.Листа», - отметил Мастранджело. Также он рассказал о программе музыкальных абонементов в сезоне 2016/2017. «Театр «Мюзик-Холл» продолжит с успехом реализованные в прошлом году абонементы «Музыкальное путешествие с Фабио Мастранджело» и «Музыка и сказка». Большим успехом в работе по этому направлению маэстро считает достигнутую договоренность о выступлении на концертах абонементов пианистов Бориса Березовского и Екатерины Мечетиной.

«Мюзик-Холл» объявил о создании симфонического оркестра театра под руководством Фабио Мастранджело

Директор «Мюзик-Холла» Юлия Стрижак поблагодарила за присутствие на пресс-конференции генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Сергея Боярского.  «Приятно, что в нашей пресс-конференции принимает участие Сергей Михайлович Боярский. Для «Мюзик-Холла» большая честь иметь такого друга и партнера. Сергей Михайлович одним из первых почувствовал, что в театре появилась новая жизнь, есть много серьезных интересных планов и проектов. Благодаря ему телеканал «Санкт-Петербург» поддерживает нас во всех начинаниях», - сказала Стрижак. Также Юлия Николаевна выразила слова благодарности молодой талантливой пианистке Нини Чэнь за участие в пресс-конференции и предстоящем концерте 19 июня. «Мне кажется, что у нее русская душа, ведь Нини живет и творит в Санкт-Петербурге, участвует в российских музыкальных конкурсах и будет играть на нашем концерте», — отметила директор «Мюзик-Холла».

В пресс-конференции также принял участие генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. Он поздравил «Мюзик-Холл» с окончанием сезона, сказал о давней дружбе с театром и лично с его директором Юлией Стрижак и художественным руководителем Фабио Мастранджело. Боярский отметил удачный опыт совместной работы с «Мюзик-Холлом» - 31 декабря 2015г. в прямом эфире телеканала был показан новогодний концерт под руководством маэстро Фабио Мастранджело - и выразил надежду на то, что эта замечательное начинание получит продолжение в следующем году.

Молодая пианистка Нини Чэнь поведала о своей любви к Санкт-Петербургу и радостном ожидании предстоящего концерта: «Именно в этом городе я впервые прикоснулась к клавишам, поднялась на сцену и участвовала в конкурсе. Я счастлива получить поддержку от музыканта такого уровня, как Фабио Мастранджело. Выступить с маэстро на одной сцене долгие годы было моей мечтой, которая наконец близка к воплощению». Нини Чэнь выразила слова благодарности директору «Мюзик-Холла» Юлии Стрижак и художественному руководителю Фабио Мастранджело за предоставленную возможность  выступить в большом зрительном зале «с великолепным дирижером и уникальным оркестром».

Сергей Боярский приехал в театр с важной миссией и после окончания пресс-конференции в торжественной обстановке в присутствии журналистов и китайских коллег подписал соглашение о сотрудничестве между телеканалом «Санкт-Петербург» и китайским телеканалом. «Санкт-Петербург объединяет людей, культура не имеет границ, никакие разногласия — ни политические, ни экономические, ни санкции — не могут повлиять на всеобъемлющее влияние классической музыки на души людей», - сказал директор телеканала. Дружественная атмосфера на пресс-конференции, в которой приняли участие спикеры из России, Италии и Китая, подтверждает эти слова.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Кино, ТВ и театр»