В мире / Азия / 27 мая 2016
Теги: В мире, Ситуация в Сирии, Терроризм

Боевики ИГ ведут масштабное наступление в сирийской провинции Алеппо

Террористам удалось захватить американское вооружение. Они продвигаются быстрыми темпами и находятся уже на расстоянии нескольких километров от города Аазаз.
Боевики ИГ ведут масштабное наступление в сирийской провинции Алеппо

Боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» начали наступление в сирийской провинции Алеппо близ границы с Турцией против бойцов сирийской оппозиции, захватив при этом шесть населенных пунктов.

Мониторинговая группа SITE Intelligence опубликовала заявление группировки, в котором они подтверждают начало наступления, отмечая, что им удалось захватить у представителей сирийской оппозиции американское вооружение.

По данным агентства Amaq, связанного с боевиками ИГ, террористы продвигаются быстрыми темпами и находятся уже на расстоянии нескольких километров от города Аазаз, контролируемого оппозицией и где в настоящее время во временном лагере проживают десятки тысяч мирных жителей из других районов Сирии, бежавшие, в том числе, из Ракки, которую в настоящее время штурмуют курды при активной поддержке американского спецназа и ВВС.

Международная организация «Врачи без границ» сообщает, что из-за ожесточенных боев проводится эвакуация одной из местных больниц.

Ранее ВВС режима Башара Асада нанесли авиаудар по подконтрольным сирийской оппозиции районам провинции Алеппо. В результате погибли 15 мирных жителей, еще 35 получили ранения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»