В мире / Азия / 27 мая 2016
Теги: В мире, Политика, США, Япония

Обама стал первым президентом США, посетившим Хиросиму

Американский президент возложил венок к мемориалу жертвам ядерной бомбардировки вместе с премьер-министром Японии.
Обама стал первым президентом США, посетившим Хиросиму
Фото: White House

Президент США Барак Обама в пятницу, 27 мая, прибыл в японскую Хиросиму, на которую в годы Второй мировой войны американцы сбросили атомную бомбу. Таким образом Обама стал первым главой американского государства, который посетил Хиросиму.

Обама возложил венок к мемориалу жертвам ядерной бомбардировки вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а затем оставил запись в гостевой книге Мемориального комплекса.

— 71 год назад безоблачным утром смерть пала с неба и мир изменился. Человечество продемонстрировало, что у него есть средства, чтобы себя уничтожить. Мы стоим здесь, в центре этого города и пытаемся представить тот момент, когда упала бомба. Простые слова не могут передать эти страдания. У нас должно быть мужество, чтобы бежать от закономерного страха и стремиться к миру без него. Применение атомной бомбы против Хиросимы стало одним из поворотных моментов в истории XX века, — сказал Обама.

Американцы атаковали Хиросиму 9 августа 1945 года, а спустя три дня США сбросили атомную бомбу на город Нагасаки. На следующий день Япония объявила о полной капитуляции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»