Общество / Разное / 27 мая 2016 16:50
Теги: Благоустройство, Деньги, ЖКХ, Налоги, Петербург, Суд

В Петербурге муниципальный депутат убегает от налогов

Заседание Арбитражного суда по делу бывшего руководителя ЖКС Александра Бобыря о его долге государству в 13 миллионов рублей вновь перенесли.
В Петербурге муниципальный депутат убегает от налогов

В четверг, 26 мая, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти в очередной раз слушалось дело бывшего генерального директора Жилкомсервиса № 1 Кировского района Александра Бобыря. Руководителя управляющей компании, являющегося также муниципальным депутатом МО Княжево и председателем комиссии по благоустройству и экологии, обвиняют в том, что возглавляя ЖКС в течение нескольких лет, он не платил налоги (НДФЛ и НДС). Только пени, выставленные ему налоговой инспекцией, составляют более 13 миллионов рублей.

В суд на господина Бобыря подало новое руководство ЖКС, сменившее его после того, как с ним не был перезаключен трудовой договор. Дело находится в производстве уже почти два года, в течение которых ответчик пытается доказать, что налоги государству он не платил по причине того, что на счетах возглавляемой им организации элементарно не было средств. Истец же утверждает, что это не так и в качестве доказательства приводит банковские документы, указывающие на то, что деньги у Бобыря были, однако тратились не на налоги, а совсем на другие цели.

Интересно при этом то, что суд первой и второй инстанции ранее посчитал, что «действия (бездействия) ответчика, повлекшие заявленные убытки, не выходили за пределы обычного делового (предпринимательского) риска». Между тем, третья инстанция вернула дело на пересмотр. Очередное заседание Арбитражного суда теперь состоится 23 июня.

Сам же Бобырь, фактически обанкротивший ЖКС № 1, в настоящий момент руководит Жилкомсервисом № 3 того же Кировского района Петербурга.     

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»